«Пример для подражания»: президент ассоциации «Аванти» о Джабраилове, которого задержали за стрельбу в отеле

16 765 0

Бывший сенатор от Чечни и основатель ассоциации «Аванти» Умар Джабраилов в ночь на 30 августа устроил стрельбу в отеле Four Seasons в центре Москвы, прямо напротив Госдумы. Ночью его доставили в ОВД «Китай-город», где он находился до недавнего времени. По нашим данным, сейчас Джабраилова повезли в гостиницу для проведения следственных действий. Подробности дела рассказала Когершын Сагиева.

По сообщению корреспондента Дождя, возле ОВД «Китай-город» собирается некая группа поддержки миллионера. Президент Ассоциации предпринимателей по развитию безнес-патриотизма в России «Аванти» Рахман Янсуков рассказал, что он знает о личности Умара Джабраилова: «Джабраилов Умар Алиевич — его знает весь мир, не только в России. Он пользуется большим доверием в России, также между бизнес-сообществом. Как российского государственного деятеля его знают достаточно хорошо и долго. Джабраилов всегда помогал своей малой родине. Ему доверяют в России, в Европе и в мире. Своему государству он верен, он живая легенда, пример для подражания. Насчет этой ситуации — я там не был, не могу комментировать. ... Он человек образованный, интеллигентный, знает несколько языков. Умар Алиевич, насколько я знаю, вы видите, как он выглядит, за собой ухаживает, занимается спортом всегда, нам рекомендует. Он всегда создает и созидает. Сколько он помогал нашей стране! Вы все знаете лучше меня, не надо даже комментировать».

По предварительным данным, Джабраилов стрелял из пистолета Ярыгина в своем номере. Полицейские, приехав в отель, обнаружили в комнате «многочисленные дырки от пуль в полу и потолке». Джабраилов не стал оказывать сопротивление при задержании.

Фото: «КоммерсантЪ»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера