«Группа маргиналов, пытающихся привлечь к себе внимание»: адвокат Навального об иске движения SERB

14 сентября 2017 Когершын Сагиева
10 513
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидер движения SERB Игорь Бекетов и активист Игорь Брумель хотят запретить Алексею Навальному вести избирательную кампанию и агитацию. По крайней мере, до тех пор, пока он не будет зарегистриван кандидатом. Иск с таким требованием они подали сегодня в Люблинский суд Москвы. То, что оппозиционер открывает штабы до начала гонки, нарушает закон и ущемляет права избирателей, убеждены активисты SERB.

В Люблинский суд активисты пришли по другому иску к Навальному: на этот раз они обвиняют его в оскорблении чувств «отмечающих» День России и требуют возместить моральный ущерб. За испорченный протестной акцией праздник активисты сначала потребовали миллион рублей, но потом подняли сумму компенсации до 2 миллионов 600 тысяч. В частности, Бекетов указал, что из-за акции на Тверской он понес материальный ущерб. Его задержали, приняв за протестующего, и после этого, по его словам, с ним отказывались работать режиссеры, опасаясь проблем. А он, как оказалось, занимается еще и актерской деятельностью. 

Летом полиция неоднократно проводила обыски и изымали агитационные материалы из штабов Навального в разных городах России. А сами активисты движения SERB неоднократно устраивали акции против Алексея Навального. Весной они плеснули в политика зеленкой, в результате чего он получил химический ожог глаза.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Irina Ivanova

    Новосибирск
    08.12.2021

    Смотрела "Дождь" еще в те времена, когда он не был запрещен на российском телевидении и входил в список каналов кабельного телевидения. Теперь мне доступны только новостные передачи "Дождя" на YouTube канале. Буду очень благодарна за подписку "в подарок", чтобы иметь возможность как и раньше смотреть все авторские программы ваших замечательных журналистов по актуальным проблемам современности. (В настоящий момент, находясь на пенсии, я не имею финансовой возможности для оплаты дополнительных каналов).

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде