«Он не часть системы»: «Яблоко» выдвинуло Ройзмана в губернаторы Свердловской области

Партия «Яблоко» выдвинула главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана в губернаторы Свердловской области. Выборы состояться 10 сентября. Решение было озвучено 21 июня на заседании федерального бюро партии.

Евгений Ройзман рассказал, что у него есть профессиональная команда, с которой он собирается работать: «Будучи главой Екатеринбурга я вижу, что происходит с местным самоуправлением, и на мой взгляд, я думаю, что у нас здесь позиции не расходятся. Местному самоуправлению нужно давать больше полномочий, возвращать прямые выборы мэров во все муниципалитеты, потому что это единственная возможность для жителей принимать реальное участие в политической жизни ... [...] ... Конечно, команда есть. Екатеринбург — высокопрофессиональный город, родина русской технической интеллигенции», — рассказал политик.

Григорий Явлинский рассказал, что Евгений Ройзман «не часть системы», поэтому его возможная победа может полностью изменить взгляды на эту систему: «Евгений Ройзман не часть системы, поэтому система сделает все, чтобы его отторгнуть. Если же он триумфально победит на выборах губернатора, то это поставит вопрос, а правильное ли мы представление имеем о той системе, которая сегодня существует. Это просто поставит под вопрос все. Потому что если человек, который вне системы, может стать губернатором такой важной области как Свердловская, то это говорит о том, что в стране совершенно другая система. Поэтому бороться ему придется не на шутку. И это такая борьба, взламывающая существующее корпоративное устройство», — заявил Явлинский.

Ройзман заявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора Свердловской области в апреле, сразу после того, как действующий глава региона Евгений Куйвашев досрочно попросил у президента России Владимира Путина отправить его в отставку для участия в предстоящих выборах.

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера