«Он – наш силовик». Глава профсоюза правоохранительных органов и силовых структур Алексей Лобарев о письме Сноудена и о том, как они будут его вызволять

Здесь и сейчас
22 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Эдвард Сноуден попросился в профсоюз сотрудников спецслужб. На электронную почту профсоюза пришло письмо, автором которого значился человек по имени Edward Joseph Snowden. IP-адрес отправителя зарегистрирован в Северной Калифорнии.

Ничего особенно в этом письме пленник транзитной зоны Шереметьево не пишет, а в основном   просит оказать ему разную бытовую помощь – от еды до гигиенических принадлежностей.

То, что Сноуден связался с профсоюзом чекистов – обидело его юриста, члена Общественной  палаты, адвоката Анатолия Кучерену. Тот назвал это письмо провокацией, а все сообщения о нем   ложью. Правда, в самом профсоюзе нам рассказали совсем другое.

Алексей Лобарев, профсоюз правоохранительных органов РФ: на профкоме рассмотрели и приняли решение, что человек, который находится на территории России из силовых структур. Оказать ему социальную, бытовую помощь. Мы сразу Анатолию Кучерена написали письмо с просьбой подтвердить, было ли такое письмо, потому что связи с ним не было. Если было, то мы подтверждаем, что мы готовы оказать ему социальную, юридическую помощь. На сегодня ему тяжело. Он решил, может быть, сказать правду. Пришел, может быть, с вещественными доказательствами. Там суд потом рассудит все это дело. Но человеку плохо. Он представитель силового блока. И мы, профсоюз, защищаем представителей правоохранительных органов, ветеранов из силовых структур. Он наш силовик, и мы понимаем, в какую ситуацию он попал. Просто необходимо нам ему помочь в решении каких-то социальных, бытовых, юридических неудовлетворенных… Он в положении этом находится. Ему сейчас очень сложно.

Между тем, Сноуден уже на днях теоретически сможет покинуть здание аэропорта.  Предварительное рассмотрение запроса о предоставлении убежища обычно занимает около  пяти дней. Учитывая, что американец подал запрос в прошлый вторник, покинуть транзитную зону, в случае положительного предварительного решения, он сможет уже на этой неделе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.