«Он двигался с небольшой скоростью». Французские прокуроры 50 минут отчитывались о состоянии Шумахера

Здесь и сейчас
8 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Расследование обстоятельств падения Михаэля Шумахера во французских Альпах во время катания на лыжах – 8 января на 14:00 была назначена пресс‑конференция прокуроров, которые должны были поделиться первыми результатами расследования. Брифинг проходит в городе Альбервиль, департамент Савойя, в местном дворце правосудия.

В первую очередь журналисты ждали ответа на вопрос: что же успела записать видеокамера, которая была прикреплена к шлему великого автогонщика. Это могло прояснить главное сомнение – правда ли, что семикратный чемпион «Формулы-1» остановился, чтобы помочь своем товарищу, а не мчался на бешенной скорости, выехав за пределы трассы. На версии, которая оправдывала поведение Шумахера, настаивали его представители. Мария Командная внимательно следила за ходом пресс‑конференции.

Командная: Главный спикер этой пресс‑конференции – Патрик Кинси, он несет ответственность за расследование инцидента. Пресс‑конференция закончилась буквально десять минут назад.

Врачей больницы, в которой сейчас находится Михаэль Шумахер, на ней не было. Именно поэтому прокуроры не говорили о состоянии здоровья Шумахера, они ограничились лишь тем, что оно остается тяжелым. Практически на каждый вопрос Патрик Кинси и его коллеги отвечали так: расследование еще не закончено, выводы делать пока рано. При этом скорость, с которой двигался Шумахер, не была высокой, об этом уже можно говорить.

Действительно, несколько дней назад французская полиция получила в свое распоряжение камеру со шлема Шумахера, которая записала момент его падения на горных лыжах. Но запись на ней, как сказали на пресс‑конференции, не представляет особой ценности. Шумахер, как сообщает его менеджер Сабина Кем, двигался по склону с небольшой скоростью, она не превышала 20 километров в час.

Есть версия, что Шумахер хотел помочь другу, который катался вместе с ним, но упал и ударился головой о камень. Но об этом во время пресс‑конференции не сообщали.

При этом горнолыжная трасса, где и произошло падение, соответствовала всем необходимым требованиям, сообщил представитель местной прокуратуры. И, наверное, это главное, что можно вынести из этой пресс‑конференции. Тем не менее, там довольно часто случаются неприятные инциденты, когда люди падают и получают травмы, примерно 50 раз год.

Расследование продлится еще несколько недель. До сегодняшнего дня основную информацию о состоянии здоровья Шумахера пресса получала через его менеджера, Сабины Кем.

Причем, информация день ото дня была довольно противоречивой. То говорили о том, что Шумахер поправляется, то, наоборот, что его состояние остается стабильно тяжелым.

Вчера жена гонщика Коринна попросила журналистов покинуть больницу Гренобля, чтобы позволить врачам работать в более спокойной обстановке. Нервы и так у всех на пределе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.