«Он должен был решать проблемы страны, но судьба распорядилась иначе».

Юрий Лужков вспоминает Евгения Примакова
Здесь и сейчас
29 июня 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Москве 29 июня прошла церемонии прощания с Евгением Примаковым в Колонном зале Дома Союзов. Дождь вел прямую трансляцию. На церемонии присутствовал и экс-мэр Москвы Юрий Лужков.

Бывший премьер-министр и бывший глава МИД Евгений Примаков скончался 26 июня после продолжительной болезни. Церенмония прощания проходит в Колонном зале Дома Союзов. Ранее президент Владимир Путин подписал указ об образовании госкомиссии по организации похорон Евгения Примакова. Председателем госкомиссии был назначен глава администрации президента Сергей Иванов. Заместителями председателя Путин назначит вице-премьера Дмитрия Козака, главу МИДа Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу.

Евгений Примаков был востоковедом-арабистом. С 1977 по 1985 годы он возглавлял Институт востоковедения СССР. С 1985 по 1989 год руководил Институтом мировой экономики и международных отношений.

В 1991 году Примаков возглавил Службу внешней разведки. После ухода с этой должности в 1996 году Евгений Примаков стал Министром иностранных дел. В сентябре 1998-го года был назначен на должность главы российского правительства. На должность премьер-министра он пробыл восемь месяцев.

В марте 1999 года, Примаков направлялся с официальным визитом в США, однако развернул над океаном свой самолет и вернулся в Москву в знак протеста против начала бомбардировок Югославии.

По словам Владимира Путина, Примаков был «великий гражданин нашей страны». «Евгений Максимович  умел спокойно, конструктивно,  эффективно, что самое главное, решать  самые сложные задачи, добивался  максимальных результатов на  всех постах, где бы он ни работал и  председателя правительства РФ, и министра иностранных  дел, и руководителя службы внешней разведки, и депутата Государственной Думы». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.