Омск и «Единая Россия» ждут мэра из отпуска, чтобы выслушать его объяснения

Здесь и сейчас
21 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Мэра Омска Вячеслава Двораковского то хотят исключать из «Единой России», то не хотят. Этот тот самый градоначальник, который не стал прерывать свой отпуск, когда в городе случилась трагедия – прогулочный теплоход столкнулся с баржей, погибли шесть человек. Двораковский остался в Карловых Варах и руководил спасательной операцией по скайпу. 

Сначала появилась информация со ссылкой на секретаря политсовета омского отделения «Единой России» Александра Артемова, что партия рассмотрит этичность поступка мэра Омска Вячеслава Двораковского. Об этом сообщило агентство РИА «Новости». Политсовет хочет знать, что заставило его так поступить. Варианты наказания, как сообщалось, могут быть разными – от выговора до исключения из партии. Затем заместитель секретаря партии Наталья Степанова уточнила «Российской газете», что об исключении речи нет. По возвращении мэра из санатория единороссы намерены заслушать отчет о том, насколько оперативно и качественно сработала администрация города в условиях чрезвычайной ситуации. Отчитываться ему пришлось бы в любом случае, таков порядок.

Напомним, трагедия на прогулочном теплоходе «Полесье-8» произошла 1 августа неподалеку от Омска у поселка Новая Станица. Судно, на борту которого вместе с экипажем находились 56 человек, на полном ходу врезалось в борт идущей навстречу баржи. В результате столкновения шесть пассажиров погибли, 47 пострадали. Результаты проведенной экспертизы свидетельствуют, что капитан, управляющий теплоходом, был пьян. 21 августа было объявлено в Омске днем траура по погибшим.

ДОЖДЬ дозвонился до Александра Артемова, чтобы уточнить эту информацию по поводу возможного исключения Двораковского. По его словам, об исключении из партии он сказал, отвечая на вопрос журналиста газеты «Известия», когда его спросили о возможных мерах, которые могут быть приняты. Александр Артемов подчеркнул, что вообще хотел бы, что журналисты занимались не тем, что происходит в «Единой России», а рассказывали о трагедии, разбирались, почему так случилось, и как сделать так, чтобы такое больше никогда не повторилось. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.