ОМОН усиливает свои позиции на Триумфальной

Здесь и сейчас
6 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Дмитрий Казнин

Комментарии

Скрыть
На митинге в центре Москвы ОМОН укрепляет свои позиции. Подъезжают новые автозаки. Также увеличивается и число задержанных. Уже есть пострадавшие.

Казнин: Задерживают и журналистов. Некоторых из них затем отпускают после того, как они предъявляют редакционные удостоверения. Есть и избитые, например, Александр Черных, корреспондент газеты «Коммерсант», который рассказал нам об этом в прямом эфире. Задержанных уже в районе 100 человек. Там же проходит и, собственно, митинг, вернее акция прокремлевских молодежных движений. Они отделены от протестующих заборчиком и сотрудниками полиции. На акции протеста скандируют: «Путин вор!».

А сейчас с нами на прямой связи с Триумфальной площади Илья Васюнин.

Васюнин: Я нахожусь в достаточно большой толпе, человек 200, может быть, с небольшим. Это метров 200, не на самой Триумфальной, а метров 200 по Садовому кольцу. Людей вытесняют с Триумфальной, сейчас они стоят здесь. Какая-то группа ушла на Пушкинскую площадь. Само Садовое кольцо достаточно плотно движется, но почти стоит внутренняя часть. Тем не менее, по разделительной полосе в сторону Триумфальной проехало где-то 7 или 10, может быть, автобусов ОМОНовских, видимо, с усилением.

Я предполагаю, что это может быть связано с тем, что молодежные движения, которые занимали Триумфальную площадь сейчас, просто будут расходиться и их место должны будут занять бойцы ОМОНа. В общем, люди, которые находятся здесь, в основном молодые люди, как я говорил, здесь нет таких привычных лиц, нет тех, кто постоянно выходит на какие-то акции протеста. Это молодежь, многие из которых, судя по разговорам, пришли на такую акцию впервые. Многие, тем не менее, достаточно решительны и готовы продолжать здесь оставаться и вернуться на Триумфальную. Видимо, ОМОН по их душу.

Казнин: Подъезжают еще сотрудники полиции или?..

Васюнин: За последние пять минут туда проехала целая вереница автобусов. Я не вижу, но, по-моему, многие подъехали и остановились рядом с театром Сатиры. То есть, это, видимо, усиление, которое именно для площади.

Казнин: А «скорые помощи» есть на площади вообще?

Васюнин: Вот между ОМОНовским автобусом было 2 или 3 машины «скорой помощи», действительно. Я не знаю, может быть, они тоже едут туда. Я говорил сейчас с молодыми людьми, кто-то говорит о том, что у кого-то из задержанных есть травмы. Возможно, речь идет о том, что действительно, «скорые» тоже едут на Триумфальную, но сказать точно не могу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.