Омон разгоняет толпу на Крещатике

Здесь и сейчас
11 октября 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Суд признал виновной экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в превышении полномочий при подписании газовых контрактов. С подробностями из Киева - журналист Мустафа Найем.

Председательствующий судья Родион Киреев, зачитывая сегодня мотивировочную часть приговора, заявил, что в январе 2009 года Тимошенко, занимая должность премьер-министра Украины (то есть будучи должностным лицом), использовала предоставленные ей властью служебные полномочия в преступных целях и, действуя умышленно, совершила действия, которые явно выходили за пределы предоставленных ей прав и полномочий, что привело к тяжким последствиям.

Судья также заявил, что Юлия Тимошенко своими действиями нанесла ущерб "Нафтогазу Украины" более, чем на 1,5 млрд гривен, что более, чем в 250 раз превышает минимальный доход на Украине.

Тимошенко доставили в суд около девяти утра. Она пришла в суд в сером платье и, по традиции, с косой. При входе в зал улыбнулась журналистам и сказала: "Слава Украине".

По мнению наблюдателей, судебное решение по "газовому" делу, за которым пристально наблюдает Запад, во многом определит политическую судьбу Тимошенко и дальнейшие отношения Киева с Евросоюзом. Приговор - обвинительный, и Тимошенко, возглавляющая крупнейшую оппозиционную партию "Батькивщина", не сможет принять участия ни в ближайших парламентских выборах 2012 года, ни в президентских выборах в 2015 году.

В здание суда сегодня не удалось прорваться сторонникам бывшего премьера. Из журналистов в зал попали только те, кто занял очередь до семи утра.  

Найем: Мне очень сложно сейчас говорить. На Крещатике с двух сторон идет толпа, их пытается сдержать ОМОН, но это уже очень сложно. Народ пробивается, сейчас и меня вместе с ОМОНом просто собьет толпа. Людей очень много, очень много ОМОНа и внутренние войска. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия