ОМОН на Триумфальной применяет психологическое оружие

Здесь и сейчас
6 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Дмитрий Казнин

Комментарии

Скрыть
Слуховая бомба. ОМОН пытается оглушить протестующих. Видео

Казнин: С Триумфальной площади вернулась наша коллега Карина Орлова. Она с нами за столом.

Орлова: Дима, привет.

Казнин: Приветствуем. Не задержали тебя - это уже хорошо.

Орлова: Нет. Ты знаешь, я была в близости от задержания, потому что я постоянно снимала вокруг ОМОНа как задерживали других. Чуть не задержали моего коллегу Егора Погорелова, но как-то помогла пресс-карта. Я привезла чудесное видео, если его сейчас покажут.

Казнин: Можем ли мы показать?

Орлова: Если можно, чтобы был этот шум, этот звук, потому что… Вот, это пример, как заталкивают. Вот на заднем фоне слышите такие барабаны долбят? Это как раз вот эти «Наши» или не «Наши» которые стоят…

Казнин: Молодежные организации.

Орлова: Молодежки, да. Очень забавно: когда я только пришла, не могла понять, а где же митинг оппозиции. Там такая клетка и какие-то 14-летние странного вида подростки лазают по ней.

Вот сейчас будет момент, в общем, задерживали так: по рации передавали: «Еще 20 в автозак» и такие хоба! - и там три омоновца несут одного человека, что очень забавно, потому что ОМОНовцы такие крепкие парни.

А вот это вот пример, когда человек просто спокойно стоит, обратите внимание, сейчас просто внезапно ни за что схватят и понесут. Вот, это тот самый момент.

Казнин: Так происходило все время?

Орлова: Да. И еще они использовали шумовые приемы против митингующих, хотя митингующие все вели себя спокойно. Вот, слышите? Это к мегафону подставляют какой-то радиоприемник, и такой звук ужасный просто издавался, это невозможно слушать.

И сейчас вот человек… Сейчас будут очень забавные кадры. Это кричат… Еще одного связали… Там будут очень забавные кадры, как такой ОМОНовец два на два примерно, его какой-то мужчина ростом метр шестьдесят спросил: «Что вы делаете? Перестаньте». И вот сейчас можно будет услышать.

Полицейский: Не трогайте меня, я при исполнении!

Мужчина: Что вы делаете?

Полицейский: Вы угрожаете моей жизни!

Мужчина: Как я могу ей угрожать?

Полицейский: Не трогайте меня!

Митволь: Честно говоря, это специальное техническое средство и насколько возможно применение его на массовом мероприятии, тем более что, если люди имеют проблемы со слухом, они могут потерять слух. Это, скажем так, специальное частотное воздействие на перепонки и возникает вопрос, а кто будет отвечать, если кто-то в толпе потеряет слух? Потому что справку же на выходе из метро «Маяковская» никто ни у кого не спрашивает.

Орлова: Да.

Казнин: Кроме того, добавим, что в своем Twittere третий номер в Новосибирске от «Справедливой России» Алена Попова пишет о том, что ее избили сотрудники полиции со словами «Кандидат - это ничего не значит». Пытаемся с ней связаться в эти минуты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.