Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Люди массово устремились за бустером»: журналистка «Би-би-си» рассказала о том, как Британия реагирует на «омикрон»

14 декабря 2021 Денис Катаев
7 012
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Великобритании сообщили о первой смерти от нового штамма коронавируса «омикрон». Также британские власти заявили, что 40% всех инфекций в Лондоне составляет именно новый вариант COVID-19. По словам корреспондентки BBC в Лондоне Ольги Ившиной, еще от 7 до 10 человек, инфицированных «омикроном», находятся в больницах, причем некоторые из них имеют по две дозы одной из местных вакцин. Глава Минздрава заявил, что вирус распространяется с огромной скоростью.

Однако есть и положительные новости — по словам Ившиной, ученые, изучающие «омикрон», сообщили, что третья доза вакцины, или так называемый бустер, в несколько раз усиливает защиту от «омикрона» и на 70% снижает риск тяжелого течения болезни при заражении им. 

Также собеседница Дождя рассказала, что среднее число новых случаев заражения за сутки в Великобритании составляет 50 тысяч человек, что сопоставимо с показателями на пике волны коронавируса в январе 2021 года, однако сейчас существенно изменилась ситуация с числом смертей — ранее их было в среднем от 1200 до 1600 в день, тогда как в настоящий момент — 100-120.

Ившина пояснила, что ученые выделяют несколько причин такого снижения, одна из них — высокий уровень вакцинации населения: в Британии 90% людей в возрасте от 12 лет получили первую дозу вакцины, обоими компонентами привиты уже 80%. При этом сейчас также идет кампания по ревакцинации — сейчас уже 40% населения привиты бустером.

Фото: @towfiqu999999 / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде