Олимпийская стройка в Сочи утопает в грязи и нечистотах

Здесь и сейчас
1 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Экологи обеспокоились ситуацией в Сочи, экскурсия по экс-заводу похоронных услуг, психологические привычки счастливых людей и правила игры в цейлонские «салочки».

Эколог gazaryan-suren уверяет, что Олимпийская стройка в Сочи утопает в грязи и нечистотах. «Главная сочинская река Мзымта за несколько лет олимпийского строительства превратилась из чистейшего водоема в мутный поток, загрязненный нефтепродуктами и тяжелыми металлами. Переместив отходы очистных сооружений в горы, в бассейн главного городского водозабора, власти буквально опрокинули на головы сочинцев ведро с нечистотами. Мы нашли несколько источников загрязнения Мзымты, первым из которых стал комплекс трамплинов на территории курорта «Горная Карусель», – пишет блогер. - Мутный поток впадает в Мзымту напротив уродливых бетонных бастионов будущего «Горки-Города». Не меньше грязи стекает в реку с курорта «Роза-Хутор». Отвалы грунта размещены прямо в русле реки, с развороченных техникой склонов ущелья в реку текут потоки грязи. На обратном пути уроженцы Дагестана в форме охранников долго не соглашались нас выпускать».
Но размеры бедствия не сплотили читателей, а наоборот – мнения разделились. «А то не знает, что у нас в феврале всегда дождь и грязь», - комментирует ЖЖ-юзер 19bvtk85. «Великая страна – великая грязь!», - пишет блогер bnik7. «Я хочу прокуроров с санитарами поднапрячь, чтобы забегали...», - добавляет plakis. «То же самое на острове Русский на Дальнем Востоке – испоганили природу ради саммита», - рассказывает в комментариях luda_mavka.

Half-in-love побывала на бывшем заводе похоронных услуг, где квартируют художники, работают театры и галереи. «Построенное в 1873 году, здание до 1997 года служило... похоронным бюро. Каждый год тут «обслуживали» до 27000 катафалков. Райончик Парижа не самый благополучный. Я набралась смелости и шагнула в арку кирпичных ворот.
Сразу бросились в глаза толпы и очереди людей с детьми, похоже, тут есть чем заняться даже в воскресенье. Под крышами нескольких павильонов собрано всё. Одиноко стоит бесконтрольный вагончик с подержанными книжками, работающий по системе «хочешь что-то взять – сначала поставь на полку что-то своё». В распоряжении посетителей 2 кафе. Какао разливают из большого чана в стеклянные баночки со стеклянными крышками», – пишет она в своем ЖЖ.

Блогер lissius раскопала текст о психологических привычках счастливых людей. Вот несколько таких привычек: «Эти люди не беспокоятся о том, что другие думают о них, всегда во всем видят плюсы, живут в настоящем мгновении, вносят вклад в окружающий мир, продолжают учиться», – пишет она. И многие другие не менее позитивные привычки.

Впрочем, сами блогеры восприняли перечень весьма иронично. «Человек, которому подняли в полтора раза аренду за квартиру или украли кошелек на улице, и он при этом ищет плюсы – вовсе не счастливый, а псих с идеологией». «Счастливый человек – это человек, который адекватно реагирует на раздражители». «Всегда улыбаются и позитивны на самом деле невротики». «По-моему, этот список писал какой-то депрессивный теоретик», - пишут в комментариях.

Путешественник vyatich показывает цейлонские «салочки»! «Вы в салочки в детстве играли? А теперь представьте себе чемпионат по такой игре! Да не просто чемпионат, а чемпионат Вооруженных сил Шри Ланки! Правила там немножко посложнее, но суть – та же. Вдобавок игра эта командная. Основное отличие от «пятнашек» в том, что поочередно из каждой команды игрок выбирает себе визави и старается его «запятнать» на поле противника. А команда его соперника должна помешать ему сделать это, не покидая границ своей домашней зоны. Все «по-взрослому». Два арбитра, пресса, VIP-персоны, генералитет», – рассказывает vyatich.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.