Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Олимпиада в опасности? «Газпром» проведет корпоратив на олимпийском объекте в Сочи

17 декабря 2013 Юлия Таратута
2 301
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Газпром» от новогоднего корпоратива не откажется, а просто перенесет его в Сочи на один из олимпийских объектов, заявил во вторник, 17 декабря, в интервью «Интерфаксу» глава монополии Алексей Миллер. И это тогда, когда госкомпании стали массово отменять новогодние празднества после заявлений Владимира Путина: в начале декабря он раскритиковал госкомпании за то, что они устраивают корпоративы за госсчет.

Ульяна Малашенко: в этом году новогодний корпоратив «Газпрома» пройдет  в Сочи    на одном из олимпийских объектов. Как рассказал глава монополии Алексей Миллер, праздник решили совместить с открытием общественно культурного центра «Галактика».  Как следует из описания комплекса, размещенного в Интернете, там есть аквапарк, ледовая арена, боулинг и ночной клуб.  А располагается «Галактика» в  Красной поляне, на высоте 540 метров над уровнем моря. Какая будет культурная программа и купит ли  «Газпром»  своим сотрудникам билеты, пока неизвестно. Вообще стоимость праздника пока не озвучивается.  Ранее госмонополия проводила свои корпоративы в Манеже, Гостином дворе и даже в Кремле. Там, кстати, прошло и празднование 20-летия «Газпрома» в феврале 2013 года, на котором спел Стинг и выступал Путин.  В отличие от «Газпрома», многие другие компании, например, «Почта России» вообще решили отказаться от корпоративов или, как минимум, сэкономить на выступлениях звезд. Все дело в том, что в начале декабря Владимир Путин раскритиковал госкопмнии.

В общей сложности, по подсчетам (даже не Алексея Навального), а  ОНФ – российские госкомпании собирались потратить на корпоративы 360 миллионов рублей.  Глава общественной организации «Опора России» Александр Бречалов ранее отмечал, что РЖД планирует потратить на праздничный вечер более 50 миллионов рублей, а одна из «дочек» оборонной корпорации «Алмаз Антей» — около 15 миллионов.  По данным газеты «Ведомости», РЖД решило обязать сотрудников самим скинуться на праздник, а в «Алмаз Антее» и вовсе расторгли контракт. Однако необязательно, что все это приведет к существенной экономии, все дело в датах, на которые запланировано мероприятие, и во времени, за которое заказчик отказывается от корпоратива, говорит ресторатор Антон Табаков.

Антон Табаков, ресторатор: Если он отказывается за период времени, когда это не ущемляет ничьих интересов, это одна ситуация. Если он совсем не может, это другая ситуация.  С теми задатками, которые люди внесли, они могут расстаться. Если вы за один день отменяете мероприятие, то вы теряете всю сумму договоренности. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде