Олигарх Ринат Ахметов доступно объяснил землякам, почему нельзя откалывать Донбасс: ребят, прольется кровь – кому станет лучше?

Ситуация на востоке Украины продолжает обостряться с каждым днём. Меньше часа назад мы показывали вам в прямом эфире, как жители Харькова снова вышли на центральную площадь с требованием «освободить наших детей». 

Речь идёт о 70-ти задержанных во время ночной операции, о которых сегодня докладывал глава МВД Арсен Аваков, называющий операция контртеррористической.

Тогда даже было закрыто харьковское метро. Освобождение здания обладминистрации сопровождалось хлопками шумовых гранат и выстрелами из травматического оружия.

В Донецке всё несколько иначе: ни одного выстрела, молниеносное освобождение здание СБУ и осада областной администрации. Штурма удалось избежать благодаря миллиардеру Ринату Ахметову, который стал посредником между пророссийскими активистами и властями. А после его вмешательства появились сообщения о том, что народ Донбасса передумал проводить референдум о присоединении к России. Что происходит? В Киеве уверяют, что всё это подстроено российскими спецслужбами. Так же считают в США.

Российским министр иностранных дел Сергей Лавров попросил не валить с больной головы на здоровую, а эксперты ещё вчера говорили, что игру в сепаратизм затеяли не российские власти, а украинские олигархи. Пётр Рузавин следит за развитием ситуации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера