На стадионе в Манчестере произошел взрыв

Ольга Крыштановская жалеет, что вышла из «Единой России»

«Единая Россия» взялась за обещанный ребрендинг. Первыми изменили лица. Набор новых кадров в элиту Единой России открылся с сегодняшних выборов главы центрального исполнительного комитета партии – это одна из ключевых должностей.

Причем впервые на этот пост человека не назначили сверху, а выбрали. Стал им Дмитрий Травкин, не известный широкой общественности чиновник из Ульяновска. Всего было 5 кандидатов, включая и самого победителя, министра внутренней политики Ульяновской области. Все они ‑ региональные чиновники. Известен Травкин разве что своим предложением наладить диалог с так называемой «Болотной», и рассерженными горожанами.

Впрочем, как отмечают политологи, личность  нового главы Центрального Исполкома не имеет никакого значения, руководить партией де‑факто все равно будет первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

Тульский: Мягко говоря, малоизвестный. Я бы сказал, что до последних дней его федеральная известность была вообще нулевой, то есть вообще его никто не знал даже среди журналистов. Понятно, что Володину именно такой человек и нужен – малоизвестный, не имеющий никакого политического веса. То есть влияние самого Травкина будет нулевое, он просто будет инструментом влияния Володина. 

Поможет ли партии обновление лиц – мы обсудили с гостем студии, Ольгой Крыштановской, руководителем Центра изучения элиты Института социологии РАН.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера