Ольга Крыштановская из «ЕР» стала «барыней»: горничные, шоферы

Здесь и сейчас
9 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Политтехнолог Ольга Крыштановская, которая еще недавно состояла в «Единой России», взорвала социальные сети своим отчетом об отдыхе на Кипре. Крыштановской, «простой русской женщине»,  доставило огромное удовольствие то, что ей прислуживали эмигранты из России: «горничные, шоферы, официанты».
Православного активиста Дмитрия Энтео оскорбила запись в блоге популярного российского дизайнера Артемия Лебедева. Лебедев объявил конкурс на разработку знака «здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих». Увидев этот пост, православный активист написал в своем «ВКонтакте»:
«Официально заявляю, что мы с группой активистов подаем заявление на блогера Артемия Лебедева, который в своем блоге объявил конкурс на изображение оскорбляющее чувства верующих, в органы МВД и прокуратуры, требуя, чтобы этот человек ответил пред законом за разжигание межрелигиозной ненависти и экстремизм».
«Мы дали возможность Артему Лебедеву принести покаяние, но он укоренился во зле».
«Все, кто хочет присоединиться к нашему заявлению, пишите».
«Призываем всех верующих, не проявлять насилия к этому человеку и отказаться от самосуда, к которому нас подталкивает отсутствие законодательной базы, чтобы он все же ответил за свое преступление в правовом поле»
Дизайнер Артемий Лебедев довольно резко отреагировал на заявление православного активиста.
«Это одноклеточное под именем Дмитрий Энтео (на самом деле он Цорионов) имело наглость, пользуясь легкодоступностью моего телефона, звонить»
Известный российский социолог и доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Путина в 2012 году, бывший член партии «Единая Россия» Ольга Крыштановская оказалась «у голубого бассейна лучшего отеля 5 звезд на Кипре»
«Ну могла ли я, простая русская женщина, представить себе, что буду в такой красоте госпожой и барыней отдыхать? И что прислуживать мне станут наши эмигранты – горничные, шоферы, официанты?»
«Мы, оставшиеся в России, приезжаем теперь в разные страны состоятельными туристами. А они – эмигрировавшие за лучшей долей – убирают за нами, возят нас, подают нам».
Спустя какое-то время, социолог Ольга Крыштановская попыталась объяснить, о чем была предыдущая запись.
«Мой отпуск стоил примерно 1000 евро за 1 неделю пребывания. Это многие могут себе позволить».
«Единая Россия» не имеет никакого отношения ни к моему отдыху, ни к деньгам, которые я зарабатываю».
«Никакого презрения к людям труда, к горничным, к водителям, к официантам у меня нет. Напротив, мне интересна их жизнь, их история. Просто впервые я обратила внимание на то, что меня, живущую в России, обслуживают те, кто Россию покинул. В этом есть какой-то парадокс. Вот и все, что я хотела сказать»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.