Ольга Голодец поднялась в рейтинге цитируемости после обещания не забирать у негосударственных пенсионных фондов деньги

Здесь и сейчас
22 августа 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

А сейчас время нашей традиционной рубрики «Медиалогия». Каждый будний день мы совместно с компанией «Медиалогия» представляем вам персону дня - человека или даже группу людей, которые определяются по росту упоминаний в российской прессе.

Самое заметное перемещение за пришедшие сутки отмечено у вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец, которая накануне заявила, что правительство не собирается забирать у негосударственных пенсионных фондов деньги за прошлые годы. Также, по словам Голодец,  правительство до середины сентября решит, стоит ли отказываться от накопительной системы в пользу добровольной. Благодаря своему заявлению, Голодец переместилась на 68 позиций и оказалась на четвертой строчке рейтинга.

Кроме нее в десятку также попали и другие чиновники: спикер государственной думы Сергей Нарышкин, который заявил, что шансов исключить рубль из международного финансового оборота нет. Сделать это предложил заместитель Европарламента, польский депутат Рышард Чарнецкий. Кроме Нарышкина, попал в рейтинг и исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов, который пообещал, что жителям полуострова, что им начнут выдавать заграничные паспорта уже в сентябре. А также губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который провел совещание с поставщиками хлеба и хлебобулочных изделий города, недовольными своими отношениями с розничными сетями.

Улучшил свое положение в рейтинге президент Украины Петр Порошенко, который, по сообщениям своей пресс-службы, может подписать указ о роспуске Верховной Рады в это воскресенье 24 августа, к слову как раз будет отмечаться день независимости Украины.

Первые два места остались без изменений: на втором премьер-министр России Дмитрий Медведев, на первом президент Владимир Путин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.