Ольга Егорова обзавелась "синим ведерком"

Здесь и сейчас
10 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова обзавелась мигалкой. Об этом сообщает общественное движение "Синие ведерки", зафиксировавшие на днях автомобиль судьи.

Этим летом Егорову критиковали за то, что ее "Мерседес", не оборудованный на тот момент спецсигналом, систематически нарушал правила движения, выезжая то на встречку, то на красный свет. С появлением мигалки Егорова обезопасила себя от критики, а многочисленные нарушения станут теперь законными.

Синие ведерки охотятся за Ольгой Егоровой давно: этим летом в сети была размещена целая серия роликов: черный "Мерседес Е 280" с регистрацией "а 098 мо 77" в сопровождении полицейского "Форда", то проезжает на красный свет, то объезжает по встречке пробку и едва не сбивает пешехода. На одной записи, сделанной на юго-западе Москвы, водитель Егоровой и вовсе минует пробку прямо по тротуару. По закону личная охрана Егоровой положена, но поскольку машина не оборудована спецсигналом, значит – это грубое нарушение. И еще одна деталь: у сопровождающей "Мерседес" машины полицейских спецсигнал только одного цвета, а должен быть двух – синего и красного. Сама Егорова после того скандала встретилась с одним из активистов "Синих ведерок" и не стала отрицать, что ее авто отступает от правил, однако руководитель ГУВД Владимир Колокольцев дал личное распоряжение не трогать ее автомобиль.

Парадоксально, сама Егорова выступала против мигалок и даже инициировала создание комиссии по этике. Были даже уволены несколько мировых судей за то, что пользовались спецсигналом.

Блоггеры отмечают, что у Егоровой теперь не только синее ведерко, но и новая машина - отныне она ездит на "БМВ" седьмой серии, "АМР 808" (номер и стиль езды отчетливо виден на этих кадрах). Для того, чтобы узаконить такую роскошь езду, Егорова могла стать председателем какого-нибудь совета или охраняемой персоной. Скорее всего, сейчас проблем с законом не будет. Из за сегодняшнего праздника Дня милиции получить комментарии в ГУВД Москвы не удалось. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.