«Власть не чурается никаких инструментов»: бывший вице-премьер Олег Сысуев о политических убийствах и преследованиях в России

27 февраля, 16:42 Денис Катаев
15 496

В Москве и других крупных российских городах проходят акции памяти Бориса Немцова. Он был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту шестью выстрелами из пистолета. Столичную акцию посетили более 5,5 тысяч человек, об этом сообщает «Белый счетчик». В эфире Дождя — Олег Сысуев, первый зампредседателя совета директоров АО «Альфа‑банк», зампред Правительства РФ в 1997-1998 годах. Он рассказал о том, как за шесть лет с момента убийства Бориса Немцова изменилось российское общество.

Сысуев отметил, что в настоящий момент власть применяет гораздо более жесткие методы борьбы с инакомыслием, и это стало нормой. При этом среди молодого поколения благодаря распространению интернета возрастает число несогласных с таким положением дел. Судить об этом можно по последним протестным акциям и возрастному срезу основного числа их участников. 

Также Сысуев, вспоминая фигуру Бориса Немцова, отмечает, что он серьезно отличался от других политиков того времени. По мнению Сысуева, в настоящий момент Немцов мог бы стать более актуальным политическим актором. 

Фото: Смирнов Владимир / ITAR-TASS

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа