Олег Шеин: Суду все равно, что комиссия даже не смотрела в бюллетени

Здесь и сейчас
15 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Суд Астрахани не стал отменять итоги выборов мэра. Кандидат от «Справедливой России» Олег Шеин, который оспаривал результат и объявлял голодовку, так и не смог доказать, что голосования прошли с многочисленными нарушениями.

Шеин говорит, что еще неделю назад администрация города начала распространять слухи, что решение суда предопределено, и что результаты отменены не будут. По его словам, во время суда судья Морозова пришла к феноменальному открытию: комиссия может выяснить, за кого проголосовал избиратель, не посмотрев, где стоит соответствующая галочка в бюллетени. Напомним, что основным доказательством Шеина о массовой переписке протоколов в пользу кандидата от «Единой России» Михаила Столярова были видеозаписи с камер, установленных на всех участках.

Шеин: На избирательных участках комиссии просто не показывали никому, за кого проголосовали астраханцы. И это подтвердилось целиком и полностью в ходе судебного разбирательства. Из 178 участках на 146 отметки не показывали, на 98-ми не оглашали, а на 142 участках комиссии уехали, не проведя итогового заседания, и как правило, не сообщая вообще, кто стал победителем на этих участках, то есть не оглашая результаты.

Ранее Центризбирком России признал, что в некоторых случаях подсчет голосов проводился с нарушениями, но они не повлияли на волеизъявление граждан. Шеин заявил телеканалу ДОЖДЬ, что будет обращаться в Европейский суд по правам человека. Напомним, что выборы мэра прошли в марте этого года, «эсеры» с итогами не согласились, после чего Шеин объявил голодовку, которая затянулась на сорок дней.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.