Олег Шеин может прекратить голодовку сегодня

Здесь и сейчас
21 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
В Астрахани в эти минуты проходит массовая акция в поддержку экс кандидата в мэры города Олега Шеина. Сами участники называют ее «встречей с депутатами». Дело в том, что в Астрахань сегодня приехали несколько депутатов справедливороссов из Москвы.

По городу даже поползли слухи, что сегодня же Олег Шеин может прекратить голодовку. Как проходит митинг, ДОЖДЬ узнал у журналиста Ирины Триголосовой. 

Лобков: Прекратил ли на этот момент Олег Шеин голодовку?

Триголосова: Олег Шеин заявил сейчас на митинге о том, что он продолжает голодовку до тех пор, пока не будут отпущены его товарищи, которые были задержаны вчера во время пикета.

Лобков: А сегодня ведь тоже были задержаны люди, как я понимаю?

Триголосова: Было задержано несколько человек, которые вышли к зданию областного телевидения с похоронным венком, демонстрируя свою позицию насчет молчания областного телевидения о ситуации.

Лобков: Скажите, сейчас сколько человек из задержанных вчера и сегодня находятся еще в отделении внутренних дел, полиции, я не знаю как у вас это называется, сколько еще не выпущено?

Триголосова: Они находятся под арестом, но в настоящее время ведутся переговоры.

Лобков: Они задержаны? Или арестованы уже?

Триголосова: Они арестованы по решению суда, но сейчас ведутся переговоры о том, что их отпустят на поруки. Сергей Миронов, который приехал сегодня в Астрахань, он заявил о том, что достигнута такая договоренность с судьей. И буквально сразу же после митинга Олег Шеин отправится к судье и будет решать этот вопрос о том, чтобы товарищей отпустили. После того, как товарищей отпустят, Олег Шеин заявил о том, что он перейдет на сок, и под контролем врачей будет выходить из голодовки.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.