Олег Кашин готовится к «мрачной акции» в поддержку Леонида Развозжаева

Здесь и сейчас
24 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Координационный совет оппозиции в срочном порядке опубликовал свое первое заявление. В связи с арестом Леонида Развозжаева оно было обнародовано за три дня до первого заседания совета, которое назначено на ближайшую субботу. Документ опубликовал в своем блоге Алексей Навальный. В нем подробно перечислены все первоочередные задачи совета оппозиции на ближайшее время.

В своем блоге Алексей Навальный признается, что первое срочное заявление только что избранного совета принимается в обход правил и регламентов, которые еще просто не разработаны.

Члены совета решили не ждать первого заседания 27 октября из-за ареста Леонида Развозжаева и уже начать действовать. Некоторые пункты заявления могут быть подкорректированы. Алексей Навальный в данные минуты занимается согласованием документа со всеми членами совета оппозиции. В плане действий семь главных пунктов и три дополнительных. Главная задача, за которую отвечает лично Алексей Навальный – составить список лиц, которые причастны к организации незаконного уголовного преследования по делу о беспорядках 6 мая. Просить у властей США И Евросоюза запретить лицам из списка въезжать на территорию этих стран и заморозить их иностранные активы. Третий пункт – направить в ООН заявление о возможных пытках Леонида Развозжаева. Также планируется усилить координацию защиты обвиняемых по «делу 6 мая» и привлечь дополнительных адвокатов  к делу Развозжаева. Навальный призывает членов Координационного совета дополнительно пожертвовать деньги на первоочередные задачи. Кроме того, совет будет работать с семьями арестованных, организует информирование граждан о «деле 6 мая», а 27 октября обещает провести массовые акции протеста в защиту политзаключенных. Отвечать за организацию этой акции в Москве будут журналисты и члены КС Сергей Пархоменко, Филипп Дзядко и Олег Кашин. 

Кашин: Есть консенсус по поводу того, что, во-первых, митинг традиционный с трибуной и ораторами никому не нужен. Во-вторых, не имеет смысла, наверное, заниматься процедурами согласования, потому что тут каждый час на вес золота. Поэтому будет акция. Очевидно, что-то похожее на большой белый круг, то, что было зимой, но с поправкой на то, что тогда было веселее и настроение было оптимистичней у людей. Сегодня настроение мрачное, поэтому и акция, очевидно, будет тоже какая-то мрачная.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.