«Организатора ареста» Улюкаева, генерала Феоктистова уволят из ФСБ

29 августа, 12:54
10 899 0

Генерал ФСБ Олег Феоктистов, который, по данным источников СМИ, играл решающую роль в подготовке ареста бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, уходит на пенсию.

Улюкаева задержали 14 ноября в офисе «Роснефти» по подозрению в получении взятки в два миллиона долларов. Министра задержали с поличным, по версии обвинения, взятку чиновник просил за положительную оценку сделки по приобретению «Башнефти» «Роснефтью».

Олег Феоктистов в это время работал в «Роснефти» в должности начальника службы безопасности компании, а до августа 2016 года он работал в ФСБ. Источники РБК назвали его «одним из самых влиятельных силовиков» в России.

По словам одного из собеседников РИА Новости, решение об увольнении Феоктистова из ФСБ принято, «готовится соответствующий приказ». «Выход на пенсию бывает неожиданный», — сказал другой собеседник агентства.

Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера