Около 100 клиентов «Ланта-тур» вернулись домой из Гоа

Здесь и сейчас
30 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Около сотни клиентов обанкротившегося оператора «Ланта тур» в воскресенье смогли вылететь из индийского курортного штата Гоа в Россию. На данный момент в разных странах остаются еще около 3 тыс. человек, которые воспользовались услугами турфирмы. Из них почти 2 тыс. – в Азии.

У туристов не должно возникнуть больших проблем, говорит директор компании‑партнера «Ланта‑тур», которая отправляет туристов из России в Индию. Оплаченных путёвок могут лишиться те, кто ещё не вылетел из Москвы, но купил билеты через «Ланта‑тур» и его партнёров на февраль.

Вот что заявил директор турфирмы-партнера «Ланта-тур» Нарен Шарма.

Шарма: После обеда они сказали: «Они вам билет не выпишут, у вас туристы не улетают». Я говорю: «Как по-другому?». Они говорят: «Если они хотят, то покупают на кассе билет «Трансаэро» и улетают». А я говорю: «Они оплаченные. Мы вам оплатили их». Они говорят: «Тогда надо до понедельника ждать решения». И вот сегодня понедельник, и непонятно. А у меня на месяц вперед все оплачено. 

В такой ситуации с оплаченными путёвками сейчас оказались как минимум 1 тыс. человек.

Как сообщали представители российских посольств в Индии и Таиланде, ранее из‑за финансовых проблем «Ланта‑тура» возникали трудности с оплатой гостиниц, и туристов пытались фактически сделать заложниками – якобы не выпускали из отелей или не отдавали багаж. Российские власти заверили, что всех соотечественников вывезут самолётами «Трансаэро» и «Аэрофлота», а гостиницы, в которых задерживали наших граждан, внесут в «чёрный список».

Разорением «Ланта‑Тура» займётся Следственный комитет – там уже началась процессуальная проверка по фактам нарушения прав клиентов. Ростуризм открыл горячую линию для помощи пострадавшим, а в Госдуме ситуацию с компанией пообещали взять под контроль Комитета по экономической политике. Один из старейших российских туроператоров «Ланта‑тур» объявил о приостановке деятельности в минувшую пятницу, 27 января. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.