«Оккупируй Уолл-стрит» гонят с улицы

Здесь и сейчас
14 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Участники акции «Захвати Уолл-стрит» в присутствии полиции активисты свернули свой палаточный городок, как того и требовали власти Балтимора.

В Балтиморе обошлось без задержаний и столкновений с полицией. Акция в крупнейшем городе штата Мэриленд продолжалась почти 10 недель. Примерно 30 сторонников движения «Оккупируй Уолл-стрит» разместились в палатках на одной из центральных площадей города.

Вечером во вторник к лагерю были направлены подразделения полиции, представители которой потребовали освободить площадь. Представители властей объяснили это тем, что активисты мешали туристам и жителям Балтимора. Сотрудники правопорядка не встретили никакого сопротивления со стороны активистов – те собрали свои палатки и покинули занимаемую территорию.

Все было организовано отлично благодаря налаженному ранее диалогу с участниками движения, отметили представители полиции. Однако сами протестующие хоть и ушли, но остались недовольными позицией властей.

Власти в свою очередь продемонстрировали решительность: «Они могут продолжить протесты и днем, и ночью, но согласно городским правилам, возведение лагерей на площадях и в парках запрещено», - сказал представитель мэрии Балтимора. Он также добавил, что если активисты захотят продолжить акции протеста, то ночевать они могут в городских приютах, вместо того, чтобы ставить палатки на улицах.

Акция «Захвати Уолл-стрит» стартовала в сентябре в Нью-Йорке. Скоро ее сторонники появились во многих других городах США, а затем и Европы. В последнее время палаточные городки активистов были упразднены в Сан-Франциско, Лос-Анжелесе, Бостоне, Новом Орлеане и других городах.

Нередко это сопровождалось арестами десятков человек. Интересно, что российский МИД решился высказать свою позицию относительно этой акции. В США непропорционально применяют силу в отношении граждан, протестующих в рамках кампании «Захвати Уолл-стрит», заявил официальный представитель ведомства. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.