Охранники "Газпрома" пожаловались Миллеру на "начальника-монстра"

Здесь и сейчас
1 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сотрудники одного из филиалов "Газпрома" пожаловались на начальника, которого назвали монстром, и обвинили его в том, что он недодает премиальные.

"Уважаемый Алексей Борисович!" - начинается письмо. Имеется ввиду глава "Газпрома" Миллер. "К вам повторно обращается группа охранников Краснодарского отряда охраны филиала "Газпрома". Мы подозреваем, что первое наше обращение к Вам не попало". А раз второй раз пишут, значит, дело и правда серьезное.

Охранники пишут о тяжелых условиях труда в "Газпроме", а виновником своих неурядиц называют некоего Владимира Зайцева, пришедшего в филиал из ведомственной охраны "Минтранса". Вот на какие нарушения своих прав они жалуются: понижение зарплаты и перевод половины старших охранников на должности охранников. "Более двух лет вместо 30% премиальных нам платят 20%", - возмущаются авторы письма.

Обращение в профсоюз результата не принесло, сетуют охранники: начальник "без всякого стеснения опустошает профсоюзную кассу для оплаты своих утех, поездок на Багамы, Мальдивы, хотя даже не является членом профсоюза. А у нас, получается, в лучшем случае один раз в 10 лет можно взять путевку для оздоровления. Мы не понимаем и не принимаем этого!"

Охранники перечисляют замеченные ими беды филиала "Газпрома": "мертвые души" в штате, переработки сотрудников, поборы с сотрудников, дорогие подарки начальнику, а также набранные на работу уголовники, которые, как пишут охранники, "с оружием в руках охраняют стратегический газопровод "Газпрома" "Россия-Турция".

Их начальники, жалуются блогеры-чоповцы, "наплевав на борьбу с терроризмом, поставили на первое место наживу и сократили численность ночных караулов и караулов, заступающих в выходные дни. Хотя всем известно, что атаки боевиков происходят в выходные дни".

"Уважаемый Алексей Борисович, мы просим вас восстановить справедливость и решить проблему возврата незаконно изъятых у нас денег", - это в заключении.

Даже кризис и одни из самых худших операционных результатов в истории "Газпрома" не помешали концерну увеличить выплаты членам правления на традиционные 25% в прошлом году. И темпы роста зарплаты топ-менеджмента сохраняются.

Пресс-секретарь Алексея Миллера Сергей Куприянов не смог ответить нам, читал ли его начальник это письмо, так как находится на отдыхе. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.