Охота в прямом эфире. Бостон следит за поисками террориста

Здесь и сейчас
19 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Полиция продолжает поиски подозреваемого во взрывах во время бостонского марафона 19-летний Джохар Царнаев. Его брат, 26-летний Тамерлан погиб сегодня во время перестрелки с полицией. Рядом с ним были обнаружены взрывчатка и еще одна скороварка.

Сейчас спецслужбы работают в Уотертауне, это пригород Бостона. Однако полиция рекомендовала не покидать свои дома жителям Бостона и всех его пригородов. Приостановлено  движение общественного транспорта, изменено расписание поездов. С последними новостями из Уотертауна обозреватель медиакомпании VOA Игорь Рискин.

Рискин: Сейчас и Бостон, и его ближайшие пригороды, в том числе Уотретаун и Кембридж, остаются запечатанными. Только что выступал мэр Бостона, губернатор штата Массачусетс, они еще раз призвали жителей оставаться дома, не подходить к окнам, не открывать двери в дома никому, кроме представителей полиции, властей, если это потребуется. Совсем недавно в прямом эфире выступил дядя этих братьев Царнаевых. Он живет здесь неподалеку от Вашингтона, в Мэриленде, зовут его Руслан Царни. Я так понимаю, он несколько американизировал фамилию. Он пролил какой-то свет на то, что происходило, хотя не так уж много. Он объяснил, что не общался с своими племянниками с 2005 года и по каким-то личным причинам, которые он не стал называть, вообще избегал общения с семьей своего брата. Он объяснил, что они никогда не были в Чечне. Джохар Царнаев родился в Дагестане, и вообще они из Кыргызстана. Там после депортации чеченцев проживает чеченская община, она насчитывает около 20 тысяч человек. Дядя от имени семьи попросил прощения у родных жертв, у пострадавших в теракте. Он сказал, что его племянники опозирили его семью, опозорили всех чеченцев. Он призвал Джохара Царнаева: «Если ты еще жив, немедленно сдайся и отдай себя на милость тех, кто пострадал в этом теракте, на милость властей». Сейчас мы ждем развития событий, потому что нет информации о том, где может скрываться Джохар Царнаев. Предположительно, он в Уотертауне.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.