«Ограничения будут возвращены для всех, но больше — для непривитых»: биолог Ирина Якутенко о грядущем введении обязательных QR-кодов в России

14 ноября, 15:57 Валерия Ратникова
3 969
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Госдуму внесли законопроект, который сделает QR-коды обязательными для посещения общественных мест и поездок в междугороднем транспорте. В связи с этим растет недовольство людей, которые считают это сегрегацией и выходят на улицы в знак протеста. Тем временем за сутки в стране зафиксировали более 38 тысяч заболевших. Обсудили недовольство QR-кодами в России и Европе, а также ситуацию с распространением коронавируса в целом с молекулярным биологом и научным журналистом Ириной Якутенко.

По словам Якутенко, в Европе более 60% процентов населения сделали прививку, в связи с чем протесты против QR-кодов носят не массовый характер. Также, по ее словам, благодаря вакцинации в европейских странах по сравнению с Россией фиксируется меньше смертей от коронавируса. Она сказала, что общей тенденцией в Европе является введение ограничений для непривитых людей. Якутенко заявила, что привитые россияне обеспечили себе индивидуальную защиту от тяжелого течения болезни, однако количество вакцинированных составляет всего 30%, что делает невозможным возникновение коллективной защиты от вируса.

Фото: Семен Антонов/ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде