Ограбление инкассаторов стало отдельной профессией в уголовном мире

Здесь и сейчас
24 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Двое инкассаторов получили огнестрельные ранения в результате нападения на Гольяновской улице в Москве.

Выстрелы прозвучали сегодняшним утром у расчетного центра «Энергобизнес». Около половины десятого, когда двое невооруженных сотрудника ЧОПа забирали деньги из офиса по адресу улица Гольяновская 7, когда неизвестные открыли по ним огонь.

Один из них был одет в зеленую куртку, другой в оранжевую одежду городского рабочего. По некоторым данным грабителей было трое. В результате нападения оба охранника получили ранения и сейчас находятся в больнице. По данным источников в правоохранительных органах, грабители застали инкассаторов врасплох при выходе из офиса расчетного центра.

Какую сумму похитили злоумышленники, неизвестно, однако по данным Life News мешков с деньгами было несколько. Сейчас в столице объявлен план «Перехват» ‑ полиция ищет машину серебристого цвета, на которой скрылись злоумышленники.

Число подобных преступлений значительно выросло в последние годы. Только в начале этого месяца произошло несколько таких ограблений. Дважды у перевозчиков денег похищали суммы в размере 320 тысяч долларов и 4 миллионов рублей. Еще более масштабное ограбление произошло в минувшем декабре. Тогда у инкассаторов похищены были 200 миллионов. Растущую активность преступников эксперты связывают, в том числе, и с кризисом и ухудшением экономической ситуации. При этом власти не уделяют должного внимания таким происшествиям, и в результате этого ситуация только ухудшается, говорит экс‑глава российского бюро Интерпола Владимир Овчинский.

Овчинский: Те формы организованной преступности и бандитизма обострились - это естественная реакция социальная на кризис. Мы все, криминологи, говорили, что кризис все равно даст вспышку опасных форм преступности, а у нас до сих пор такое благостное отношение к картине преступности. Никто не сделал никаких выводов серьезных после Кущевки, после Гусь-Хрустального, после Сагры. То есть, ситуация совершенно нездоровая, а власть реагирует неадекватно.

По словам Овчинского, общество сейчас не видит реальных показателей роста преступности. Это связанно с тем, что в органах сознательно не предают огласке подобные данные. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.