Огненные шары. Десятки участников митинга в Ереване обгорели на глазах у президента

Здесь и сейчас
5 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Предвыборный митинг правящей партии обернулся драматическими событиями. Почти 150 человек оказались в больнице с серьезными ожогами.
Загорелись шары, которыми была украшена сцена на центральной площади Еревана. И произошло это незадолго до того, как на сцену должен был подняться президент Серж Саргсян. Это был последний, самый масштабный, митинг перед парламентскими выборами, которые пройдут в стране уже 6 мая. Как сообщает «Газета.Ru», шары могли быть наполнены не гелием, который не горит, а каким-то другим газом например, водородом или метаном. Когда загорелся один шар, быстро началась цепная реакция. На площади началась паника. Спустя полчаса президент Саргсян все-таки выступил перед участниками митинга, после чего отправился навещать пострадавших в больницу. Там он сделал заявление о том, что виновники будут строго наказаны. Есть уже официальные версии произошедшего, в том числе об «умышленном причинении вреда здоровью». Есть и неофициальные: неправильный газ в шарах и сигарета в руках одного из сторонников президента. С подробностями – наша коллега Наринэ Киракосян.

Киракосян: Там было очень много шаров, они вспыхнули моментально, разбрызгав на присутствующих капли расплавленной резины. Но митинг-концерт еще продолжали, люди не понимали в чем дело. Услышав сначала мощный хлопок, а после - увидев двухметровое пламя огня, люди в панике искали путь выхода. Некоторые бежали полностью в огне, с горящими волосами и одёжей. Но большинство пострадали именно из-за создавшейся неразберихи.

На утро сегодняшнего дня из 154 госпитализированных, 76 еще находятся в больницах.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.