Официальные лица – в Зале славы, а просто сторонники – на Поклонной горе. В Москве празднуют вступление Собянина в должность мэра

2 809 6

Сергей Собянин, назначенный московским градоначальником в 2010 году после катастрофически жаркого и дымного лета, сегодня стал первым за долгие годы избранным мэром столицы. Мосгорсуд отказался отменять его сегодняшнюю инаугурацию, которая вот-вот начнется на Поклонной горе.

На отмене торжеств по случаю удачного завершения предвыборного марафона настаивал ближайший соперник нового мэра, оппозиционер Алексей Навальный. Сегодня же он обратился в Мосгорсуд с жалобой на нарушения на выборах 8 сентября. Но остановить подготовку к празднику у проигравшего политика не получилось .

Гости инаугурации начали съезжаться уже к 17 часам. Столичные власти предупредили москвичей о том, что в центре города по случаю праздника возможны затруднения в движении автотранспорта.

Корреспондент ДОЖДЯ Егор Максимов накануне инаугурации Собянина рассказал, все ли готово сейчас на Поклонной горе, сколько народу уже собралось и действительно ли в Парк Победы собирается приехать Владимир Путин.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера