Официальная церемония прощания с Уго Чавесом началась в Каракасе

Здесь и сейчас
8 марта 2013
435
0
Поддержать программу
Поделиться
Она началась в военной академии в полдень по местному времени (20.30 мск), с часовым опозданием от запланированного ранее времени.
На церемонии присутствуют вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро и остальные члены правительства страны. В ней также принимают участие главы Кубы, Ирана, Бразилии, Эквадора, Колумбии, Боливии, Уругвая, Перу, Мексики, Гаити и ряд других глав государств. Церемония прохода иностранных гостей длилась более часа, гостей встречал глава МИД Венесуэлы Элиас Хауа.

Российскую делегацию на похоронах возглавил спецпредставитель президента России, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин. По решению президента в нее также вошли министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Как передает РИА Новости, церемония началась на полчаса позже запланированного времени. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос перед началом церемонии нарушил протокольные нормы и прошел к собравшимся у академии сторонников Чавеса и приветствовал находившихся там венесуэльцев. Местные наблюдатели уже расценили этот жест как позитивный в контексте недавней истории возникновения напряженности в отношениях двух стран. Особое внимание присутствующих также привлекли прибытие лидера Кубы Рауля Кастро (у здания академии находятся несколько сотен кубинцев), президента Эквадора Рафаэля Корреа, президента Ирана Махмуда Ахмадинежада и других руководителей.

Прощание с Чавесом для граждан Венесуэлы было прервано на время официальной церемонии. После того, как официальная часть закончится, венесуэльцы смогут продолжить прощание со своим лидером еще в течение недели.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.