Одобрять бисексуальность и трансгендерность запретят так же, как мужеложство и лесбиянство

Здесь и сейчас
27 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
ЛГБТ

Комментарии

Скрыть
Запрет на пропаганду гомосексуализма на территории всей страны подходит к решающему, второму чтению в Госдуме. Коммерсант сегодня сообщает, что в распоряжении редакции оказались удивительные поправки к этому необыкновенному законопроекту.
Сейчас один из самых обсуждаемых законов – защищать детей от пропаганды гомосексуализма – находится на самой важной с юридической точки зрения фазе – в преддверии второго чтения в Государственной думе.

Ранее, в январе он уже прошел первое чтение, но возник ряд вопросов. Например, само понятие гомосексуализм потребовало уточнения, равно так же, как и понятие пропаганды. Как сегодня сообщил «Коммерсантъ», у издания есть подготовленные комитетом Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поправки. И среди прочего есть вероятность на запрет «публичного оправдания и одобрения, помимо мужеложства и лесбиянства, бисексуализма и трангендерности». Впрочем, в пресс-службе главы комитета Елены Мизулиной ДОЖДЮ сказали, что поправок у них еще никаких нет, и появятся они в оформленном виде лишь 26 мая. На данный момент по законопроекту штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений выглядят так для физических ли: от 4 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 40 до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 400 до 500 тыс. рублей.

Николай Сванидзе, член Совета по правам человека при президенте России: Я не являюсь поклонником этого законопроекта ни в какой мере, потому что я считаю, что это одно из направлений сужения общественного свободного пространства. Это преследование людей по признаку принадлежности к некой группе, которая безопасна для окружающих.

Сейчас в различных регионах уже принят в разных версиях запрет на пропаганду гомосексуализма, на местном уровне. Самый известный – это Санкт-Петербургский. Борются с пропагандой также Рязанской, Архангельской, Костромской и ряде других регионов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.