Однопартийцы Ющенко обвинили его в преступном сговоре с «Партией регионов»

Здесь и сейчас
9 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть
Невероятные события происходят сегодня в Киеве. Партия «Наша Украина» исключила своего лидера Виктора Ющенко. Сторонники экс‑президента в ответ уволили с должности председателя политсовета партии Сергея Бондарчука. В этой увлекательной истории, больше похожей на фарс, разбиралась Екатерина Базанова.

Базанова: Решение об исключении Виктора Ющенко из «Нашей Украины» было принято вовсе не на общем съезде партии.

Для этого понадобилось собраться всего лишь киевское отделение, в котором лидер был зарегистрирован. Решение об исключении  зачитал председатель политсовета «Нашей Украины» Сергей Бондачук. Против экс‑президента было выдвинуто два очень серьезных обвинения, одно из которых вполне тянет на уголовное дело. Якобы на парламентских выборах 2012 года Ющенко специально заменил членов местных избиркомов из своей партии на противников из «Партии регионов».

Мустафа Найем, журналист: На парламентских выборах 2012 года "Наша Украина" действительно в некоторых областях поменяла членов избирательных комиссий. Вместо них зашли люди, которые были лояльны к "Партии регионов". Почему это было сделано? В Украине такая практика есть, когда одни партии продают свои места другим партиям. Это делается негласно. Конечно, это незаконно, но такая практика есть.

История кажется абсурдной, но, тем не менее, именно об этом сегодня заявили уже бывшие однопартийцы Ющенко. Второе обвинение касается прошлых президентских выборов, которые политик проиграл. Сегодня выяснилось, что с тех пор остались долги, которые так и не были выплачены.

Мустафа Найем, журналист: Это долги еще с президентских выборов, когда Ющенко проиграл. Многим людям не заплатили, была неоплачена аренда помещений, насколько я понимаю, в регионах и в Киеве, в том числе.

Никаких заявлений сам Виктор Ющенко пока не делал. Сейчас в Киеве проходит политсовет «Нашей Украины», на котором, видимо, решается будущее партии. А тем временем, стало известно, что сторонники Ющенко в качестве мести проголосовали за отставку председателя политсовета Сергея Бондарчука.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.