Одного из лидеров националистов подозревают в убийстве

Здесь и сейчас
22 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Участника движения "Русские" и лидера националистической "Лиги обороны Москвы" подозревают в убийстве. Даниила Константинова задержали сегодня в собственной квартире. Константинов представлял националистические организации в одном из оргкомитетов "За честные выборы" и выступал на нескольких нашумевших митингах в Москве, в том числе под лозунгом "Хватит кормить Кавказ".

О том, что Даниила Константинова обвиняют в убийстве, сообщил его соратник, один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

Дело по причастности к которому задержан Константинов, связано с убийством. Оно произошло 1 октября прошлого года. В тот день на набережной Тараса Шевченко прошел так называемый «марш против этнопреступности».

По данным самих националистов (они цитируют отца задержанного), убийство совершило некое неустановленное лицо, якобы при участии Даниила. Как говорят, в деле есть свидетель, который подтверждает причастность Константинова.

С утра сотрудники правоохранительных органов взломали дверь руководителю «Лиги обороны Москвы», дома у него прошел обыск, а сам Константинов был задержан и доставлен в Чертановский следственный отдел Следственного комитета по Москве. Наш корреспондент связывался с Оксаной Михалкиной, адвокатом Константинова: Константинов до сих пор находится в статусе задержанного и с ним проводятся следственные действия.

Константинов состоял в Гражданском совете протестного движения и участвовал в организации митингов "За честные выборы" от фракции праворадикальных организаций. Около месяца назад Константинов вступил в наблюдательный совет объединения "Русские" и стал членом движения. Он также входил в гражданский совет "За честные выборы" от фракции националистов. Никаких проблем с законом у него не было, и он всегда был абсолютно спокойным человеком, сказал Дмитрий Демушкин в интервью информагентствам. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.