Одна из семи партий хочет набрать 99,9% голосов

Здесь и сейчас
2 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Ностальгия по СССР настигла главу Удмуртии. Глава республики Александр Волков в преддверии парламентских выборов вспомнил, как голосовали во времена его молодости. И какие высокие проценты получала КПСС.

По мнению Волкова, настоящие выборы ‑ это когда партия получает хотя бы 99% голосов избирателей. Только тогда страна может нормально существовать.

Сегодня по интернету разлетелось видео, на котором якобы глава республики Удмуртия Александр Волков агитирует голосовать за одну из партий. За какую именно, назвать пока нельзя - в дальних регионах России сегодня уже начался так называемый «день тишины».

Но вот как это происходило. Человек, похожий на Волкова и представленный им, напоминает собравшимся жителям города Глазова о тяжелом времени начала девяностых. По его словам, в 1991 году произошла революция, наподобие той, что была в 1917 году. Люди пошли на изменения, поддавшись провокациям, а после не смогли купить ни хлеба, ни «туфель на каблуках». Десять лет, по словам выступающего, ушло в прах, на разборки, только последнее десятилетие начали работать.

И теперь, перед лицом ответственности за будущее родины, будущее наших внуков голосовать за любую партию кроме одной особенной нельзя, говорит выступающий. Если голоса будут отданы за другим они «начнут все делить, пока себя не обеспечат, а миллионы людей будут без работы. Не позорьтесь, выбирать надо только своих, знающих», подводится итог выступления.

Глава республики Удмуртии, если это все‑таки он, таким образом, нарушает федеральный закон о выборах, при котором госслужащим, чиновникам запрещается агитировать за ту или иную партию в предвыборный период и который постоянно нарушается на эти выборах чиновниками всех уровней. Однако именно в Удмуртии произошел самый громкий скандал, связанный с незаконным агитированием, зафиксированный на видео.

Глава столицы региона Денис Агашин призывал ветеранов голосовать за одну партию, чтобы получать финансирование, и даже разложил перед присутствующими смету.

Представители оппозиционных партий подали жалобы во все возможные инстанции, Генпрокуратуру, следственный комитет, пытаясь привлечь Агашина по уголовной статье «подкуп», а также призывали отправить его в отставку. Но тот обошелся штрафом за незаконное агитирование в две тысячи рублей. Между тем, после выложенного в сеть видео, на котором якобы губернатор Челябинской области призывает бизнес обеспечить одной партии нужный процент, и вовсе прошел мимо внимания правоохранительных органов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.