Одиночные пикеты в поддержку Толоконниковой у стен ФСИН. Прямое включение

Здесь и сейчас
25 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Адвокаты Надежды Толоконниковой пожаловались в Генеральную прокуратуру на руководство колонии №14. Сама участница Pussy Riot позавчера написала письмо, где рассказывает об унизительной и издевательской жизни в тюрьме. О том, как начальство считает заключенных животными, как их заставляют работать по 16-17 часов в сутки, не выпуская даже в туалет. Описание жизни в мордовской тюрьме сродни советской лагерной прозе. Сама Надежда в ответ на то, что за любые жалобы, за любые слова о правах  ей угрожают убийством, объявила голодовку.  

Давлетгильдеев: Сейчас в колонию отправилась комиссия Совета по правам человека при президенте. Правда, возглавила ее Мария Каннабих. Она на фото рядом с батюшкой. И с ридикюлем.

Именно она в России как бы главная по зэкам со стороны правозащитников, правда, на письмо Толоконниковой она отреагировала так: «Колония – место, где отбывают наказание, а не санаторий». Наверное, дело и в биографии Каннабих – советская потребторговля. Буженина-осетрина, как метко написала в Facebook глава движения «Русь сидящая» Ольга Романова. И в вечной позиции «главное – никому не писать жалоб».

Но пока сама Каннабих инспектирует колонию №14 в Мордовии, что не позволяет надеяться, правда, на какой-то критический отчет. У здания Федеральной службы исполнения наказаний   проходят пикеты в поддержку Надежды Толоконниковой. Там же находится и корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.