Один день из жизни Рашида Нургалиева

Здесь и сейчас
7 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На основании личных предпочтений и привычек министра внутренних дел Рашида Нургалиева наш обозреватель Ксения Батанова представила, как проходит обычный день главного полицейского.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев сегодня признался в своем пристрастии к сериалу "Глухарь". Он отметил, что в нем впервые показана жизнь и психология сотрудников МВД, а остальные сериалы какие то не такие.

В интервью "Российской газете" в апреле этого года, перед началом переаттестации милиционеров, Рашид Нургалиев сказал: "Безусловно, дееспособность российской полиции будет зависеть от эффективности механизма управления. Но в основе самого механизма стоит как раз человек. Человек высокой культуры, интеллекта, духовности". Непонятно, какого человека в виду глава МВД, но судя по его дальнейшим высказываниям, не исключено, что самого себя. И он хочет, чтобы таких - культурных и духовных - стало намного больше.

Нургалиев: Мне кажется, может быть, уже давно назрела ситуация провести такой мониторинг по стране, по регионам, кто что смотрит, читает, слушает. Забыли старинный романс, забыли обыкновенный вальс.

Итак утро: оно у Рашида Нургалиева, если верить его предпочтениям, должно начинаться с романса. Конечно, с патриотического . Например, такого, как "Родина моя" в исполнении Сергея Лемешева. Но так как действительность несколько отличается от того образа России, который наверное хотел бы видеть любитель романсов и вальсов Рашид Нургалиев, одной только песни мало, чтобы с ней свыкнуться. И тут министра внутренних дел выручает йога, которую он, кстати, использует не только для того, чтобы расслабиться, но и сконцентрироваться. Итак, после романса министр Нургалиев должно быть переходит к спортивным процедурам. И другим советует.

Нургалиев: Вот таким образом, и раскрываете полностью весь лотос. Можете немножко покачаться.

После этого – работа. Например, серьезные беседы с президентом Дмитрием Медведевым. Именно они помогли Рашиду Нургалиеву пройти переаттестацию. Дело в том, что глава МВД не доказывал свое знание законов или соответствие своих моральных качеств новому образу полицейского, как это делали его подчиненные. Как он сам заявил, переаттестация для руководителя ведомства - это "просто серьезный разговор с президентом страны". Например, такой.

Медведев: Главная задача в том, чтобы работа органов полиции строилась на основании нового закона, в полной мере соответствовала Конституции.

Или вот такой не менее серьезный разговор, тоже с президентом.

Медведев: Закон подлежит теперь применению. Надеюсь, что он будет способствовать созданию более эффективной системы министерства, более эффективной работе всех полицейских.

И пусть этот разговоры скорее монологи – главное ведь не говорить, а делать. Пара тройка бесед – и можно домой. Конечно же, смотреть сериал "Глухарь", в котором, по словам главы МВД, впервые показана" жизнь и психология сотрудников МВД". Ну а потом спать, чтобы завтра, с новыми силами опять на работу. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.