«Нападавший был в шахидской маске»: что очевидцы рассказали об атаке в Сургуте

19 августа, 20:47
29 800 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В субботу, 19 августа, в Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих. В результате атаки семь человек пострадали, а нападавший был убит. Дождь поговорил с очевидцами нападения.

Появились первые кадры момента задержания человека, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте. Он атаковал людей в самом центре города, около кафе KFC. 7 человек пострадали и находятся в больнице с ранениями разной степени тяжести. Дождю удалось поговорить с человеком, который видел момент нападения.

Следственный комитет уже возбудил дело по признакам преступления «покушение на убийство». Но в региональном управлении МВД сообщили, что версия о теракте не является основной. Хотя позже группировка Исламское государство, запрещенная в России взяла на себя ответственность за эту атаку.

На кадрах убитого нападавшего хорошо видно, что на поясе скотчем примотан красный предмет с кольцом. После проверки тела специалисты объявили, что взрывчатки там нет – это муляж. Силовики утверждают, что террорист был один. Но через два часа в городе происходит новое задержание.


О том, кого задержала полиция по адресу улица Маяковского 9, доподлинно неизвестно. Позже ведомство сообщило, что второе задержание никак не связано с первым. В это время по местному телевидению горожанам настоятельно рекомендовали не выходить на улицы.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера