Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Нападавший был в шахидской маске»: что очевидцы рассказали об атаке в Сургуте

19 августа 2017
30 569
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В субботу, 19 августа, в Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих. В результате атаки семь человек пострадали, а нападавший был убит. Дождь поговорил с очевидцами нападения.

Появились первые кадры момента задержания человека, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте. Он атаковал людей в самом центре города, около кафе KFC. 7 человек пострадали и находятся в больнице с ранениями разной степени тяжести. Дождю удалось поговорить с человеком, который видел момент нападения.

Следственный комитет уже возбудил дело по признакам преступления «покушение на убийство». Но в региональном управлении МВД сообщили, что версия о теракте не является основной. Хотя позже группировка Исламское государство, запрещенная в России взяла на себя ответственность за эту атаку.

На кадрах убитого нападавшего хорошо видно, что на поясе скотчем примотан красный предмет с кольцом. После проверки тела специалисты объявили, что взрывчатки там нет – это муляж. Силовики утверждают, что террорист был один. Но через два часа в городе происходит новое задержание.


О том, кого задержала полиция по адресу улица Маяковского 9, доподлинно неизвестно. Позже ведомство сообщило, что второе задержание никак не связано с первым. В это время по местному телевидению горожанам настоятельно рекомендовали не выходить на улицы.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде