Очевидцам угрожают за рассказы о Крымске в соцсетях

Здесь и сейчас
8 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
В интернете появляется все больше и больше видео, которое было снято жителями Крымска во время и после наводнения. Пострадавшие снимали, как работали спасатели, и кого в первую очередь забирали  вертолеты с крыш затопленного города.

Фрагменты роликов, которые вы сейчас увидите, выложил в сеть эколог Сурен Газарян. Он находится сейчас в Крымске. Видео передал ему один из местных жителей. Это утро субботы. Сотни людей на крышах затопленных домов ждут помощи.
Это видео того же молодого человека. Он снимал вертолет, который подлетел к одному конкретному дому в Крымске, эвакуировал из него людей и больше, по словам автора этого видео, в город не возвращался.
«В результате трагедии погибло около сотни человек, но забыто про тысячи живых стоящих в поездах по пути следования к городу Анапе, около 20 составов. Просим о помощи! Чем можете!».   Этот пост стал очень популярным в социальных сетях за последние сутки. ДОЖДЮ удалось связаться с его автором – Анной Ерохиной. Сейчас она вместе с мамой находится в Анапе. Ночью их с остальными пассажирами эвакуировали из поезда на автобусах. Девушка уверена, что местные власти вспомнили о людях в остановленном поезде в том числе и благодаря ее  записи в интернете.
Напомним, что в такой ситуации, как Анна, оказались накануне тысячи людей. Из-за наводнения движение поездов было приостановлено в районе Новороссийска и Анапы. Стояли несколько десятков поездов. Не меньший интерес вызвал пост в контакте Юлии Андроповой. Он просуществовал всего три часа и был удален самой Юлией. Она писала: «Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя, дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы Неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно, они открыли шлюзы!!!». Содержание этого поста вызывает вопросы, потому что Неберджайское водохранилище находится между Новороссийском и Крымском. Тем не менее, после того, как Андропова удалила этот пост, она написала: «Не ожидала такого резонанса. Написала правду. Буквально через короткое время твит в личке и звонок на телефон. Смысл: «Заткнись». Фото удалила, твиты стерла. Чтобы спокойно жить. Позвонила адвокату, еще ребятам. Говорят, сотри от греха подальше. Мол тут, на Кубани так..». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.