Очевидец взрыва в Махачкале Рамазан Газиев: в городе уверены, что это бизнес-наезд

Здесь и сейчас
30 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Глава фан-клуба «Анжи» Рамазан Газиев рассказал ДОЖДЮ о взрыве в Махачкале, очевидцем которого он стал, и о реакции города на случившееся.

Белоголовцев: Можете ли вы подтвердить информацию, что слышали вы два взрыва?

Газиев: Я ехал по городу по своим делам, остановился на последнем перекрестке, потому что увидел большую группу людей, которая стояла на дороге. И понял, что там что-то произошло. Вышел, чтобы расспросить ребят, что там случилось, и в это время произошел второй сильный взрыв. Сразу пошел дым, крики, паника. Люди начали убегать, сразу подъехала полиция и все перекрыли. Очевидцы говорили, что был первый взрыв, поэтому они и собрались, а я присутствовал только при втором.

Белоголовцев: Сообщалось, что в этом же самом месте примерно год назад произошел взрыв, и таким образом, предупреждают или отправляют некоторое послание хозяевам магазина «Дербент», где продается алкогольная продукция. Что вам об этом известно?

Газиев: Тут больше пострадал не коньячный магазин, а больше пострадал магазин ювелирных изделий. В прошлый раз взрывали, кажется, тоже его. Коньячный магазин особо не пострадал.

Белоголовцев: То есть целью, с вашей точки зрения, был ювелирный, говорят, свадебный салон, который расположен рядом?

Газиев: Это не то что моя точка зрения, просто ювелирный магазин пострадал намного больше, чем коньячный. Если они не ошиблись, не промахнулись, то он и был целью.

Белоголовцев: Я правильно понимаю, что это – самый центр Махачкалы, и вокруг находилось очень много людей в момент взрыва?

Газиев: Да, это центр. Дальше некуда, это центр города. Говорят, что 10 пострадавших было. У кого-то контузия, кого-то ранило.

Белоголовцев: А что говорят о причинах взрыва местные жители, это теракт, выяснение бизнес-отношений?

Газиев: Судя по тому, что говорят люди, это наезд на бизнес. Говорят, что проехала машина, и из него бросили взрывпакет. Так очевидцы говорили, что так первый взрыв произошел.

Белоголовцев: Насколько сейчас спокойная или напряженная обстановка в городе? Введены ли повышенные меры безопасности? Как Махачкала реагирует на взрыв в самом центре города?

Газиев: Я сам лично присутствовал при взрыве, раньше слышал о них только в новостях, а сейчас вижу взрыв в центре города, это для нас необычно. Как мы можем реагировать? Реакция самая тяжелая, если люди страдают, мы тоже страдаем. Людям страшно, я видел, что женщины плачут, люди орут. Какая может быть реакция у человека, если рядом с вами взрывают? Очень ругают правоохранительные органы, так как у нас и так введен режим контртеррористической операции вроде бы, вроде бы проверяют, но взрывы продолжаются.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.