Очевидец взрыва, пресс-секретарь сенатора Тюльпанова: «Мероприятия никто не отменял, скоро начнется празднование»

Здесь и сейчас
5 октября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Самоподрыв в Грозном, в результате которого погибли четверо полицейских, совершил уроженец Старопромысловского района чеченской столицы, сообщает в воскресенье, 5 октября, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Лобков: Вы были очевидцем самого взрыва. Что вы видели?

Пелагеина: Я не скажу, что мы на самом взрыве находились. Мы были рядом. Мы выходили в этот момент из ресторана с моими коллегами, и прямо на выходе был взрыв. Мы его услышали, но не увидели, потому что это было за углом дома. В течение 15 секунд или 30 все было оцеплено, туда подали большое количество бронетехники, полиция. Все было очень быстро перекрыто. Я могу подтвердить официальную версию, что среди гражданского населения никто не пострадал, по крайней мере, мы не видели среди пострадавших мирных жителей. Я думаю, что направление взрыва был теракт среди мирных жителей, но у смертника ничего не получилось. По нашей версии, мы здесь находимся, что один из смертников выжил, а вроде их было два.

Лобков: Значит, их было все-таки двое, хотя Рамзан Кадыров этого не подтверждает, он говорит об одном смертнике.

Пелагеина: Я не знаю, я не работаю в полиции и не могу вам дать официальную версию, я вам говорю о том, что говорят местные жители. Это то, что происходит в разговорах среди мирного населения. Насколько мне известно, сразу же погибло четыре, пятый скончался впоследствии. Сенаторы в этот момент находились совершенно в другом месте, сейчас они находятся в отеле «Грозный-сити». Никто не пострадал, у всех все в порядке.

Мероприятия, по крайней мере, на данный момент никто не отменял. Я так понимаю, что через какое-то время начнется празднование. Я видела, что подъехал Тимати, Валерия, Маликов, Сати Казанова, Басков только что был в холле отеля. Все здесь, никто никуда не уезжал. Паники среди населения нет никакой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.