Очевидец восстания в Пугачеве: люди дрались с полицией

Здесь и сейчас
8 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

На прямой связи из Пугачева с нами была Людмила Россенко, руководитель пресс-службы саратовского отделения ЛДПР, которая рассказала о том, что происходит на трассе.

Монгайт: Людмила, что же происходит?

Людмила Россенко, глава пресс-службы Саратовского регионального отделения ЛДПР: В данный момент события развиваются следующим образом: сюда на место приехал глава администрации города Пугачева. Он постарался сделать всевозможное, чтобы люди ушли с трассы, освободив движение для проезда большегрузной техники и автомобилей гражданских. Сейчас он пытается выйти на какой-то конструктивный диалог с участниками событий, но у него это не совсем хорошо получается, точнее говоря, не получается вовсе, поскольку люди его перекрикивают, скандируют «Выселяем!», понятно, о чем идет речь, выражают свой протест.

Монгайт: А много ли чеченцев проживает в Пугачеве?

Людмила Россенко, глава пресс-службы Саратовского регионального отделения ЛДПР: Не могу вам сказать точно, я не владею информацией, но более ста. Звучала такая цифра из уст руководителя региона, это только по данным официальных источников. Сколько их на самом деле, не могу вам сказать.

Зыгарь: Людмила, а можете ли вы подтвердить информацию о том, что имели место столкновения между протестующими  и сотрудниками полиции? Есть ли пострадавшие?

Людмила Россенко, глава пресс-службы Саратовского регионального отделения ЛДПР: Могу вам подтвердить, столкновения с полицией были. Это произошло в самом начале, когда все протестующие пришли стихийно на трассу. Полиция пыталась разомкнуть живую  цепь из людей, которые перекрыли движение на трассе, в результате этого люди оказались на асфальте. Столкновения были, да.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.