Очевидец убийства Буданова пошел против следствия – следователи заявили о его подкупе

Здесь и сейчас
21 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Спецслужбы похитили свидетеля. В Мосгорсуде на громком процессе по делу об убийстве Юрия Буданов разразился скандал. Адвокаты подсудимого Юсупа Темерханова утверждают, что в здании суда силой удерживают основного свидетеля защиты, Александра Евтюхова.

Он пропал еще в пятницу, но сегодня неожиданно появился на заседании. По их словам, в подавленном состоянии. Жена, которая его с тех пор не видела, пока не может с ним пообщаться, зато правоохранительные органы уже заявили, что проверят адвокатов Темерханова на попытку подкупа свидетелей. С подробностями о том, что происходило в Мосгорсуде, Тимур Олевский.

Олевский: Александр Евтухов ехал в суд, а попал вообще непонятно к кому, но уже, в лучших традициях дал показания на видеокамеру. Сегодня в Мосгорсуде продолжились слушания по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова. Защита Юсупа Темерханова, подсудимого, обвиненного в убийстве еще несколько дней назад сообщила, что у них пропал свидетель. Его остановили сотрудники ДПС в Барнауле, куда тот летал по делам в перерыве процесса, и передали неким неизвестным людям. Телефон был выключен. Сегодня Евтухова привели в зал суда. При этом, судебные приставы зачем-то выгнали из коридора всех журналистов. Далее все развивалось по странному сценарию: судья Коротков вынес вердикт о перерыве в слушаниях даже без коллегии, которую сразу выставил за дверь. До этого свидетель Евтюхов рассказал, что по-прежнему настаивает на невиновности Темерханова. Убийца Буданова был другим человеком, и он его хорошо видел. Однако присяжные этого так и не услышали после объявления перерыва странности не закончились, свидетеля защиты по-прежнему прячут в здании Мосгорсуда – его не может увидеть жена и даже не ясно, в каком процессуальном статусе он находится и что с ним делают. Прокурор Мария Семененко сообщила, что адвокаты пытались подкупить свидетеля и поэтому Следственный комитет потратит неделю на проверку. Жена Евтухова Елена Леш считает что его попросту украли.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.