«Мы прижались к пальме. Кошмарное зрелище, мы были в полном оцепенении».

Очевидец о теракте на Английской набережной Ниццы
Здесь и сейчас
02:36, 15 июля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Вечером, 14 июля, в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик врезался в толпу людей на Английской набережной. На месте началась паника. После этого из грузовика вышли двое людей и открыли огонь. По другим данным, стрельбу вела полиция, с целью остановить автомобиль. По последним данным, погибли 75 человек, более ста получили ранения. О том, что происходило на Английской набережной нам рассказала очевидец трагедии, Зинаида Татарова. 

Зинаида Татарова, очевидец: В данный момент уже дома слава богу. Мы с моей маленькой семьей. Ко мне приехали моя дочь, внучка и зять, мы отправились сегодня на салют. Каждый год мы смотрим этот салют, находясь прямо на пляже, у воды. Когда кончился этот прекрасный салют, мы стали подниматься наверх на набережную, на тротуар. С нами было очень много народу. Весь пляж был усеян людьми, которые смотрели салют. Поэтому у меня такое впечатление, что сто тысяч человек (не меньше) находилось там. Народу было очень много, каждая музыкальная сцена, а таких было 4-5 на набережной, на этих сценах артисты выступали, джаз, рок и так далее.

Мы как раз решили уже пойти домой, потому что завтра мне надо рано вставать на работу и пересекли проезжую часть. Мы находились между двух полос. Поскольку я высокая, я увидела, что в толпе что-то непонятное творится. Толпа стала двигаться бегом. Потом мы только услышали вопли и крики «бегите, бегите!» Бежать было некуда, потому что толпа стояла стеной вдоль берега моря. Мы встали под пальму, зять сказал: «не надо  бежать с толпой, иначе – затопчут». Мы прижались к пальме, которая посреди двух полос движения, в этот момент мимо нас пронесся грузовик, буквально в двух метрах от нас, шел он зигзагами, врезался в эту толпу, где находились музыкальные сцены. Это, конечно, кошмарное зрелище, мы были в полном оцепенении. Когда мы решили, что все-таки пора бежать, мы увидели, что люди просто теряли сознание, но мы продолжали бежать. По боковым улицам мы добрались до ближайшего отеля. Я оставила семью в отеле и вызвонила мужа, и он приехал из дома и нас забрал. ​

Фото: AP Photo/Christian Alminana

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.