Очевидец гей-парада в Тбилиси: толпа согнанной молодежи бегала по проспекту Руставели и искала геев

В Тбилиси противников гей-парада разгоняли слезоточивым газом, в результате столкновения пострадали 17 человек.  Подробности сегодняшних событий у очевидца Эльдара  Марченко, который был на прямой связи с ДОЖДЕМ.
В Петербурге же акция  ЛГБТ-сообщества  на Марсовом Поле собрала почти в  четыре раза больше противников, чем участников. Сегодня отмечается всемирный день борьбы с гомофобоией  и в петербургском гайд-парке пришли защитники прав сексуальных меньшинств. Их было около 60-ти человек, а вот тех, против кого они выступали, пришло гораздо больше - около 200 человек. Это были представители  националистических организаций, а также депутат местного заксобрания Виталий Милонов, который как известно является одним из автором местного закона о запрете гей пропаганды среди несовершеннолетних. Полиция защитила  ЛГБТ активистов от их противников, и после окончания мероприятия, которое длилось около получаса, их на автобусах увезли из гайд-парка. Полиция сообщила, что за нарушение общественного порядка были задержаны три человека, судя по всему из противников ЛГБТ-сообщества.
Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера