Очередной скандал в Большом театре. Тенор присвоил 43 миллиона

19 марта 2013 Мария Макеева
1 190 0

Главный герой новой истории – бывший тенор Большого театра, Сергей Гайдей, которого обвиняют в мошенничестве. И сегодня, как сообщает агентство РИА Новости, потерпевшими по данному делу признаны сорок человек.

А сумма ущерба от махинаций оценивается в 43 миллиона рублей. Сергея Гайдея задержали в Рязанской области 20 января этого года. Суд еще тогда поместил его под арест. Однако в прессу информация об уголовном деле попала лишь сейчас, в марте, на фоне скандала с нападением на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина. По версии следствия, в далеком, кризисном 2008 году Гайдей предложил коллегам и знакомым создать садовое товарищество в подмосковной деревне Богослово. Будущие дачники – танцоры и хористы – скинулись, взносы составляли от 150 до 500 тысяч рублей. После этого, отмечает Лента.ру, о строительстве дач не было слышно. Зато известно, что в 2009 году тенор Гайдей купил в кредит «Мерседес», перепродал его и, не выплатив кредит, сбежал в Рязанскую область, где устроился на работу автослесарем в одной из деревень. Тенора задержали после того, как он предъявил на посту ГИБДД права с признаками подделки. Среди потерпевших по данному делу есть как сотрудники Большого театра, так и посторонние люди. В МВД считают, что в будущем список будет расширен — личности новых потерпевших устанавливаются.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера