Очередной коллапс в московском метро: 11 пострадавших, 6 госпитализированы

Здесь и сейчас
11 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Из-за очередного сбоя на «серой» ветке Московского метрополитена: 11 пассажиров обратились за медицинской помощью, шестеро госпитализированы. Сбой в движении поездов произошел из-за неисправности подвижного состава, который застрял между станциями «Серпуховская» и  «Тульская» на 50 минут. Корреспондент ДОЖДЯ Евгения Воскобойникова расскажет подробнее об утреннем коллапсе в метро. 

Павел Сухарников, начальник пресс-службы Московского метрополитена: В 8 часов 57 минут из-за неисправности подвижного состава снялось высокое напряжение с контактного рельса в районе станции Серпуховская. В связи с этим поезда по линии ходили с увеличенными интервалами. Неисправный поезд был убран с линии, и напряжение было подано в 9.44. В настоящее время движение по линии восстановлено в полном объёме.

Утром поезда перестали  ходить от «Боровицкой» до «Нагорной», по другим данным, только между «Серпуховской» и «Тульской». При этом, по громкой связи в метро объявляли, что поезда просто следуют с увеличенным интервалом. Официальный представитель московского метро сообщил «Интерфаксу», что пока неизвестно, когда движение возобновится.

Как заявили в МВД, задымленности или возгорания в тоннеле нет. В соцсетях сразу же стали появляться фото и комментарии по поводу очередного коллапса в метро, мол, метрополитен настолько изношен, что с нагрузкой уже не справляется.

Пользователь  «Konstantin Sidorkov» выложил фотографию с пришедшим ему сообщением от столичного МЧС, в котором говорилось о неполадках в метро и рекомендовалось пользоваться наземным транспортом. Судя по опубликованным в соцсетях фотографиям, значительное количество пассажиров скопилось на станциях от «Нагорной» до «Чеховской».

Корреспондент «Ленты.ру» сообщал, что на «Боровицкой» люди сидят и даже лежат на ступеньках переходов, ожидая возобновления движения поездов. Стоит отметить, что 5 июня на «Серпуховско-Тимирязевской» линии уже останавливалось движение – на перегоне между станциями. По техническим причинам встал подвижной состав. Ремонт занял 25 минут.

5 июня между «Охотным рядом» и «Библиотекой имени Ленина» произошел пожар. Тогда  пострадали 89 человек, 27 были госпитализированы. Инцидент на «красной» ветке стоил работы начальнику службы электроснабжения метрополитена.

Кроме того, главному инженеру был объявлен выговор. Сейчас администрация метрополитена уже заявила, как именно будет выплачивать компенсации пострадавшим тогда пассажирам. Тем, кто желает воспользоваться правом на получение компенсации, нужно направить, в адрес метрополитена, письменное заявление о выплате компенсации и необходимые документы – это паспорт; медицинская справка с указанием полученных травм и увечий, диагноза и периода нетрудоспособности; а также заключение судебно-медицинской экспертизы о степени утраты трудоспособности.

Метрополитен должен будет выплатить предварительную компенсацию пассажиру в размере 100 тысяч рублей в течение трех рабочих дней, но это в том случае, если все документы подойдут. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.