«С журналистами смогут поступать очень жестко»: к чему может привести закон о штрафах для СМИ-иноагентов

29 ноября, 16:22 Григорий Алексанян
1 716 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Государственную думу внесен законопроект, который вводит специальные штрафы за нарушение порядка работы СМИ в статусе иностранного агента. Журналист Тимур Олевский и член Совета по правам человека и обозреватель «Новой газеты» Леонид Никитинский прокомментировали, как еще один законопроект отразится на журналистах.

За первое нарушение закона об иностранных агентах предусмотрен штраф от 10 тысяч рублей для физических лиц до 500 тысяч — для юридических. Повторное нарушение в течение года предложено наказывать штрафом от 50 тысяч рублей для физических лиц до миллиона рублей — для юридических. Каждое последующее нарушение будет наказываться штрафом 100 тысяч рублей или арестом до 15 суток для физических лиц и штрафом в размере 5 миллионов рублей — для юридических.


«Это добавление к закону о регистрации СМИ как иноагентов и появилось оно потому, что ни на кого из СМИ, на которые был рассчитан закон о признании СМИ иностранными агентами, он никакого особого впечатления не произвел», — считает Олевский. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера