Обзор телеканалов США: машина утонула, дом разорен, как пережить зиму?

Здесь и сейчас
31 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
США

Комментарии

Скрыть
Американские телеканалы рассказывают о том, как тяжело придется американцам после урагана «Сэнди».
(NBC) Главной новостью телеканалов Соединенных Штатов стал прошедший накануне шторм «Сэнди». Сейчас буря сместилась на северо-запад, в глубь континента. Впрочем, ветер постепенно слабеет, и там не ожидается столь сильного удара стихии. Телеканал NBC опросил жителей восточного побережья Соединенных Штатов, где ураган уже закончился. Дома этих людей разрушены или серьезно повреждены. «Нам предстоит полностью перестроить дом, это очень трудная задача», – говорит один из опрошенных. «Мы никогда не сталкивались с таким штормом, – говорит другой. –  Даже ураган 62-го года, который считался очень сильным, не идет ни в какое сравнение». «Моя машина утонула, дом разорен», – говорит еще один пострадавший. «Нам не повезло, что ураган пришел в ноябре, – переживает жительница побережья. – Впереди долгая зима, и я не знаю, как мы ее переживем».

(CNN) Телекомпания CNN показывает сюжет из деревни Линденхерст, которая находится на южном берегу Лонг-Айленда в штате Нью-Йорк. Большая часть местных жителей пережила ураган вдали от дома – этот населенный пункт подлежал эвакуации. Однако часть людей отказались покидать свои владения, а некоторые уже успели вернуться, чтобы посмотреть, что стало с их имуществом. Люди говорят, что не ожидали такой сильной бури, поэтому не воспринимали всерьез предупреждения властей. Вода по-прежнему не уходит с улиц Линденхерста, поэтому местные жители перемещаются по городу на каяках. Еще один вариант – болотные сапоги по пояс, но местами уровень воды превышает метр, а то и полтора. Окончательно оценить ущерб, нанесенный ураганом, пока не представляется возможным. Однако и в Линденхерсте часть домов придется отстраивать заново.

(Fox News) Супершторм дал Бараку Обаме возможность выглядеть по-президентски и показать себя лидером, но разбираясь с последствиями урагана «Сэнди», он теряет последние дни перед выборами, рассказывает телеканал Fox News. Обама отменил два предвыборных мероприятия в штате Огайо и поехал в штаб Красного Креста в Нью-Йорке. Заботу о пострадавших оценил губернатор штата Нью-Джерси, республиканец Крис Кристи. Он публично поблагодарил враждебного кандидата. Но на самом деле избирательная кампания не прервалась, говорит корреспондент Fox News. Обаму заменяют, как он выразился, два «топ-суррогата» – вице-президент Джо Байден и бывший президент Билл Клинтон. Именно они выступают перед избирателями, пока их шеф руководит ликвидацией последствий урагана. В то же время Митт Ромни решил не прерывать свое турне и продолжает поездки по стране. Телеканал напоминает, что до даты голосования осталось всего семь дней.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.